IK Praxis- und Alumnitag am 24.01.2015

Am Samstag, den 24.01. findet der diesjährige Interkulturelle Praxis- und Alumnitag statt. Neben Workshops zur interkulturellen Praxisfeldern, die u.a. von Alumni des Studiengangs angeboten werden, ist der Praxistag auch Anlass zur Feier des 20jährigen Bestehens der interkulturellen Studiengänge an der Universität des Saarlandes.
Als Redner für die Plenarvorträge konnten wir zum einen Prof. Dr. Jürgen Bolten (Universität Jena), einen der profiliertesten Vertreter der Forschung zur interkulturellen Wirtschaftskommunikation in Deutschland, gewinnen – Prof. Bolten wird zum Thema „Fuzzy Cultures & Fuzzy Intercultures“ (9h30, HS 401) sprechen. Im Rahmen der Festveranstaltung zum Jubiläum des Studiengangs wird um 16h Joseph Hanimann, der Frankreich-Korrespondent der Süddeutschen Zeitung, über seine Arbeit und das deutsch-französische Verhältnis sprechen.

Weitere Informationen hier oder auf der Seite des Alumni-Vereins.

Dieser Beitrag wurde unter Französisch, Interkulturelles, Praxis, Veranstaltung abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.