Exkursion nach Québec – Tag 4: Sprachpolitik und deutsch-québecer Beziehungen

Québec_Tag4_Bild1

OQLF à Montréal

Die heutige Exkursion begann im OQLF dem Office québécois de la langue française, wo wir eine Einführung in die québecer Sprachpolitik und die Aufgabenbereiche des Office erhalten haben. Anschließend wurden wir im Generalkonsulat der BRD von Herrn Barth, dem stellvertretenden Generalkonsul, empfangen, mit dem wir über die Zuständigkeiten eines Generalkonsulats und die Arbeit einer Auslandsvertretung gesprochen haben.

Québec_Tag4_Bild3

Vortrag im Goethe-Institut Montréal

Ensuite, nous avons enfin rencontré nos homologues québecois de l’Université de Montréal dans le cadre d’une présentation du Goethe-Institut de Montréal. Pour terminer en beauté cette journée, nous avons dîné ensemble avant de regarder un programme de courts métrages dans la Cinémathèque Québécoise dans le cadre du festival Rendez-vous du cinéma québécois.

Marie Béchard, Sascha Moll, Felix Rummel

AuswaertigesAmt1

Gruppenfoto im Generalkonsulat

Dieser Beitrag wurde unter Bericht, Exkursionen abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.